lunes, 27 de agosto de 2012

Merluza con gambas arropada con alioli y gratinada.






Éste es mi plato estrella, y no sólo por lo riquísimo que está sino por lo fácil de preparar que es.
Ingredientes:
Una merluza ( o pescadilla grande).
Gambas, las necesarias para cubrir la merluza.
Para el alioli:
Dos huevos.
Aceite de girasol.
Un diente de ajo.
Un puñado de perejil.
Modo de hacerlo:

Aquí hay una pescadilla y media y en otra bandeja puse el resto, pues eramos muchos.
Compras una merluza y le pides al pescadero que te la abra y le quite la espina central y la cabeza.
Colocas la merluza en una bandeja de horno, pones encima las gambas y lo cubres todo con la salsa de alioli.
Para la salsa alioli;
Echas dos huevos un ajo, un poco de sal aceite de girasol, un chorrito de vinagre y un puñado de perejil. Metes la batidora de brazo hasta el fondo y sin levantar lo bates y vas añadiendo más aceite hasta que la salsa quede espesa.
Ésta es la otra parte de la pescadilla que le falta a la anterior
Metes la bandeja en el horno y la pones 20 minutos a 170º sin precalentar, y ya lo tienes.
Importante, la mayonesa tiene que ser casera con la comprada, no queda bien.
¡Qué os aproveche!.


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